Ich interessiere mich für eine Baumauswahl im Klosterwald:
arrow&v

© 2019 Klosterwald Verwaltungs GmbH

• Axel Baudach

Klosterwald Weinviertel in Vorbereitung

Bald ist es soweit! Derzeit laufen die Vorbereitungen für unseren neuen Klosterwald Harmannsdorf im Weinviertel auf Hochtouren: Die Zufahrt wird hergerichtet, der Naturparkplatz befestigt, ein Andachtsplatz dezent in die Landschaft integriert. Die Hauptwege werden mit einer Schotterschicht befestigt, so dass man den Klosterwald vom Parkplatz aus auch mit Geheinschränkungen gut erreichen kann.

Der neue Klosterwald liegt im Rohrwald, ein ca. 24 qkm großes Waldgebiet im Weinviertel. Der Wald hat einiges zu bieten: So durchquert der Jakobsweg Weinviertel den Wald (Rohrwaldweg Nr. 633) und hier und da sind „Schwedenhöhlen“ zu entdecken. Diese in Löß geschlagenen Erdställe dienten im 17 Jahrhundert als Unterschlupf während des Schwedenkrieges.

Die Eröffnung des Klosterwaldes hängt jetzt von der aktuellen Lage ab. Wir werden auf unserer Webseite zeitnahe einen Status veröffentlichen.