Waldführung Heiligenkreuz – Änderung des Treffpunkts

Aktualisiert: Feb 26

Nachdem die Durchforstung der neuen Abschnitte im Klosterwald Heiligenkreuz abgeschlossen ist, rückt jetzt das Projekt Parkplatz in den Fokus. Die Bagger rollen bereits, so dass in Kürze ca. 20 Autos auf dem neuen Parkplatz in Preinsfeld Platz finden werden. Der Weg zum Andachtsplatz und in den Wald verkürzt sich dadurch noch einmal und auch bei größeren Beisetzungen kann genügend Platz angeboten werden.

Ab der kommenden Waldführung am 13. März 2021, 14:00 Uhr, wird daher auch der Treffpunkt für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Waldführung verlegt. Wir treffen uns dann nicht mehr bei der Sonnenuhr am Stift Heiligenkreuz, sondern direkt am Parkplatz Preinsfeld (Preinsfeld 40, 2532 Preinsfeld).

Wer möchte, der kann aber gerne weiterhin am Stift Heiligenkreuz parken, von dort eigenständig den Fußweg zum Klosterwald Heiligenkreuz hinauf gehen und am Parkplatz Preinsfeld zur Waldführung hinzustoßen. Das ist besonders dann zu empfehlen, wenn die Lockdown-Beschränkungen eine Öffnung der Gastronomie wieder zulassen und man nach der Waldführung auf einen Kaffee und eine Kloster-Cremeschnitte in den Klostergasthof einkehren kann.

(Foto: Klosterwald Heiligenkreuz, C. Dexinger)