Schicken Sie uns Ihre unverbindliche Anfrage oder rufen Sie uns an. Wir sind für sie da.

Ich interessiere mich für ein Führung im Klosterwald

© 2019 Klosterwald Verwaltungs GmbH

Suchen Sie sich zu Lebzeiten Ihren Baum für die letzte Ruhestätte aus

Schon zu Lebzeiten können Sie sich im Klosterwald einen Baum als Ort Ihrer Ruhestätte auswählen. Informieren Sie sich unverbindlich, besuchen Sie einfach eine unserer Führungen oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit einem unserer Förster. So können Sie schon alles vorbereiten, was oft eine große Entlastung für Ihre Familie und Freunde bedeutet. Die Grabpflege wird von der Natur übernommen. Sie geben Ihren Angehörigen die Gelegenheit, an einem naturnahen und idyllischen Ort an Sie zu denken.

Familienbaum mit freier Baumauswahl

Sie erwerben das Nutzungsrecht für bis zu 10 Grabstellen an einem eigenen Baum und können dann bestimmen, welche Familienmitglieder oder nahestehenden Freunde dort einmal bestattet werden sollen.

Preise: Unterschiedlich je nach Art, Größe und Lage des ausgewählten Baumen. Ein Familienbaum (ca. 40 Jahre alt) mit bis zu 10 Grabstellen kostet einmalig 4.000 Euro Pachtgebühr. In dem Preis sind bereits zwei Plätze enthalten, zum Beispiel für ein Ehepaar. Jeder weitere Platz am Familienbaum kostet einmalig 300 Euro Pachtgebühr. Ältere und außergewöhnliche Bäume können ggf. eine höhere Pachtgebühr bedeuten.

Nutzungsdauer: 50 Jahre mit Verlängerungsoption um weitere 50 Jahre.

Gemeinschaftsbaum mit freier Platzauswahl

Sie erwerben das Nutzungsrecht für einen Platz an einem Gemeinschaftsbaum.

Preise: Unterschiedlich je nach Pachtzeitraum, Art, Größe und Lage des ausgewählten Baumes. Ein Platz am Gemeinschaftsbaum kostet einmalig zwischen 500 und 800 Euro.

Nutzungsdauer: 25 Jahre mit Verlängerungsoption um weitere 25 Jahre.

Freier Platz am Baum für Sternenkinder

Den Baum selbst wählt Klosterwald aus.

Preise: Kostenlos. Lediglich die Kosten der Beisetzung (Graböffnung/Schließung) werden berechnet.

Nutzungsdauer: 25 Jahre

>> weitere Fragen & Antworten lesen

Im Kaufpreis sind immer enthalten:

• langjährige Nutzung der Grabstätte

• Kennzeichnung durch Nummerierung am Baum

• Lageplan (Papier und digital)

• Flächenpflege (naturnah, dh. Instandhaltung der Wegeflächen, Verkehrssicherheit gewährleisten, soweit notwendig Entfernen von Totholz, Umsetzung gesetzlicher Auflagen)

• Neuanpflanzung eines Baumes falls der ausgewählte Baum durch höhere Gewalt vernichtet wird

>> weitere Fragen & Antworten lesen

Kosten einer Klosterwald Beisetzung:

• Bereitstellung des Urnengrabes im Wald, d.h. Entgegennahme und Aufbewahrung der biologisch abbaubaren Urne bis zur Beisetzung, Öffnung und Schließung des Grabes, Begleitung der Angehörigen zur Grabstelle einmalig 350 Euro

• Verwaltungsgebühr der Gemeinde (ortsabhängig)