© 2019 Klosterwald Verwaltungs GmbH

Suchen Sie sich zu Lebzeiten Ihren Baum für die letzte Ruhestätte aus

Schon zu Lebzeiten können Sie sich im Klosterwald einen Baum als Ort Ihrer Ruhestätte auswählen. Informieren Sie sich unverbindlich, besuchen Sie einfach eine unserer Waldführungen oder vereinbaren Sie einen persönlichen Termin mit einem unserer Förster. So können Sie schon alles vorbereiten, was oft eine große Entlastung für Ihre Familie und Freunde bedeutet. Die Grabpflege wird von der Natur übernommen. Sie geben Ihren Angehörigen die Gelegenheit, an einem naturnahen und idyllischen Ort an Sie zu denken.

Familienbaum mit freier Baumauswahl

Sie erwerben das Nutzungsrecht für bis zu 10 Grabstellen an einem eigenen Baum und können dann bestimmen, welche Familienmitglieder oder nahestehenden Freunde dort einmal bestattet werden sollen.

Preise: Unterschiedlich je nach Art, Größe und Lage des ausgewählten Baumen. Ein Familienbaum (ca. 40 Jahre alt) mit bis zu 10 Grabstellen kostet einmalig 4.000 Euro Pachtgebühr. In dem Preis sind bereits zwei Plätze enthalten, zum Beispiel für ein Ehepaar. Jeder weitere Platz am Familienbaum kostet einmalig 300 Euro Pachtgebühr. Ältere und außergewöhnliche Bäume können ggf. eine höhere Pachtgebühr bedeuten.

Nutzungsdauer: 50 Jahre mit Verlängerungsoption um weitere 50 Jahre.

Gemeinschaftsbaum mit freier Platzauswahl

Sie erwerben das Nutzungsrecht für einen Platz an einem Gemeinschaftsbaum.

Preise: Unterschiedlich je nach Pachtzeitraum, Art, Größe und Lage des ausgewählten Baumes. Ein Platz am Gemeinschaftsbaum kostet einmalig zwischen 500 und 800 Euro.

Nutzungsdauer: 25 Jahre mit Verlängerungsoption um weitere 25 Jahre.

Freier Platz am Baum für Sternenkinder

Den Baum selbst wählt Klosterwald aus.

Preise: Kostenlos. Lediglich die Kosten der Beisetzung (Graböffnung/Schließung) werden berechnet.

Nutzungsdauer: 25 Jahre

Im Kaufpreis enthalten

Im Kaufpreis sind die langjährige Nutzung der Grabstätte, die Kennzeichnung durch Nummerierung am Baum und die naturnahe Pflege der Flächen enthalten. Dazu gehören die Instandhaltung der Wegeflächen, die Gewährleistung der Verkehrssicherheit und soweit notwendig das Entfernen von Totholz sowie das Umsetzung gesetzlicher Auflagen.

Falls der ausgewählte Baum durch höhere Gewalt vernichtet wird, wird ein neuer Baum gepflanzt.

Sie erhalten einen Lageplan (Papier und digital).

Kosten einer Klosterwald Beisetzung

Die Kosten einer Beisetzung im Klosterwald setzen sich zusammen aus der Bereitstellung des Urnengrabes im Wald , d.h. Entgegennahme und Aufbewahrung der biologisch abbaubaren Urne bis zur Beisetzung, der Öffnung und Schließung des Grabes, der Begleitung der Angehörigen zur Grabstelle (einmalig 350 Euro), der Verwaltungsgebühr der Gemeinde (ortsabhängig) und den Kosten für ein Namensschild mit Familiennamen,

Auf Anfrage

Frei von Ihnen zu wählen sind die Anmietung von Räumen für die Andacht oder Trauerfeier und ein persönliches Baumschild mit Lasergravur (circa 50 - 100 Euro).

Antworten auf weitere Frage finden Sie auch unter Fragen & Antworten.

Weiterhin stehen wir Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

Rufen Sie uns direkt an (0664 814 9767), schreiben Sie uns ein Email oder füllen Sie unser Kontaktformular aus.